Ноя
11

Воскресное рассуждение




  • Пряности и специи

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • «Красота не исчезает, лишь уходит иногда» (с) ДДТ. Ларёк.

     

    Самое простое, что воспринимает наше «я» есть графический образ. Свет, врывающийся в жизнь; расплывчатые картины после пробуждения; рассветное солнце над мечетью; трава на лужайке; пчела на руке – во всем этом можно найти красоту. Нечто притягательное, что заставляет нас не отводить глаз и переполняться эмоциями. Я хочу верить, что пока человек способен замечать красоту окружающего мира, он будет сохранять свою вечную молодость души и тела.

    Женская красота. Попробуйте прочитать это словосочетание по буквам, закрыть глаза и прочувствовать, создав в голове некий образ. Нечто эфемерное, непонятное, но вместе с этим чудесное и необычное. Словно древнегреческая Афродита в виде скульптуры из мокрой глины, которая может изменить свой внешний облик по нашему желанию.

    Женская красота – это то, на что мы реагируем в первую очередь. Глаз ловит картинку, мозг ее впечатывает и анализирует и уже, затем выдает свою информацию: «нравится» или «не нравится». В дело вступают чувство обоняния: мы пытаемся уловить ЕЕ аромат, слух напряжен – каков ЕЕ голос? А глаза продолжают считывать информацию: внешний облик, одежда, аксессуары. Все это тщательно анализируется, сравнивается уже с имеющимися данными, и выдается конечный результат – «Она» или «не она».

    Женская красота бывает совершенно причудливой, общей или только для одного человека. Общественное мнение нам твердит: «Вот они, идеалы. Возлюбите их», и мы покорно соглашаемся. И идем на все, чтобы красоту сохранить и приумножить, но иногда в таких стремлениях рискуем потерять связь с природой и гармонией, теряю еще и самого себя.

     

    Женская красота – это мираж. Мы можем годами, учиться, работать, дружить с ней, но не замечать какая она. А затем весь мир для нас переворачивается. Или же наоборот, бывает так, что одна-единственная встреча способна оставить след в нашей памяти. И дальше не будет ничего, лишь одна память о ней, как о Красоте.

     

    Женская красота – фундамент для влечения и желания. Ингредиент, после которого «теряем голову» и «бросаемся во все тяжкие». А бывает так, что воля и характер пересиливают нас, и мы остаемся безучастными к чувствам и гормонам. Поняв в очередной раз, что все это – мимолетно и призрачно. Сделав, то что остается: «снять шляпу и поклониться до земли».








  • Пряности и специи

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи