Ноя
11

Возвращение в цивилизацию!!!




  • На SIXTEEN TONS

  • Милые кости


  • Я приехала  в Киеве уже больше недели назад, но все ни как не могла написать про свой отдых....это странно, но я не особо люблю описывать все, что со мной случилось,особенно после того как это случилось. Когда я ещё нахожуть под влиянием событий, покая ещё несовсем все переварила и поняла, тогда для меня это не проблема....но когда все закончилось,  мне начинает казаться, что это случилось не со мной, словно я прочитала это в книге, увидела в кино или услыша очередную историю из цыкла "Одна бабка сказала"...а может я просто не люблю подводить итоги?  Вспоминать? В принципе это уже не важно, я  наконец решилась) Я зашла нас свой дневник, собралась с силами и твердо решила, что закончу эту статью.  Кажеться большего и не надо....пока и желания хватит.

    И так, в селе было тихо и спокойно. И хотя дел было много, я все ровно успевала выполнять програму минимум по японскому ( иероглифов, 4 грамматические конструкции по 2 кю и текст)  и ездить вечером на речку.  Эту речку зовут Рось, она считаеться одной из самых чистых речек на Украине...на подтверждению этому в ней до  сих пор водятся раки (которые очень вкусные). Рось вообще замечательная река, около моего села Остров она узкая и извилистая словно змея, её берега заросли камышами и ивами, но около Богуслава она широкая и быстрая, кроме того тут она очень красивая из-за обилия порогов и валунов, устелающих её берег и дно.  Я бы очень хотела сьездить туда зимой. Хочеться увидеть как вся эта красота выглядет, когда укрыта снегом .
    Кроме Роси мы ходили купаться на Стругу или как она называеться в картах Насташка. Эта узкая речушка (метра 2-3 в шерину и 1 м в глубину и это в лучшие годы, а так и того меньше) с улистым дном и чистой водой. Её самый большой плюс был в том, что она текла за нашим огородом.  К тому же соседи оборудывали  на её берегу место для купания. Устелили пологий спуск камнями, сделали даже перило,что бы было удобней спускаться, положили на дно шини, что бы не приходилось стоять по колено в иле и с досток сделали помостик, что бы сидеть.  Вот на этом помостике мыссестрой часами болтали.  .Мы приходили на закате туда и сидели пока не стемнело. В сумерьках над речкой появлялись летучии мыши, они летали так близко, что до них  можно было дотронутся рукой.  Я такого никогда не видела.  

    Ещё мы ходили в лес за грибами. Вставали в 6 утра и в 11 были уже дома. В том лесу много грибов  и масляла, и белые, и бабки, и сыроежки, и языки, и синегубы, и майские. Обычно цвет шапочек сыроежек зависит от земли, но в том лесу они бываею всех цветов радуги от белого и желтого до темно-коричневого.  Кроме того там много трав и ягод, чего только одна земляника и глод с черемухой стоит.... Кроме того я каждый год собираю там себе душицу и  чебрец. А в этом ещё и землянуку с веточками для чаю засушила)...Короче не лес, а сказка. Это конечно не лес на родине моего деда в селе Сидоривка и хуторе Корякивка, там такой лес, что когда заходишь туда становиться темно и на тебя тут же бросаються стаи голодных комаров. Жаль, что я была там только в детстве, а когда в этом году мы заежали на хутор, тояпросто не смогла туда войти. Там все так заросло....кропива сменя ростом....жаль конечно, хороше место было.
     Вообще родина моего деда,самое красивое место в мире. Там множество холмов и полей...там так красиво!!!  А какое там кладбище!!! Оно стоит на холме, откуда видно почти весь район. Смотришь и тебе кажеться, что ты видшь не холмы и поля, а волны на море. Итак до самого горизонта. Среди этих холмов растет много шиповника, очень хочеться сездить за ним туда осенью. Мой дед, пока был жив, всегда туда ездил за ним. А теперь прийдеться нам....
    Не знаю, почему, но я  очень люблю ездить туда...там самое красивое место в мире....кажеться я это уже говорила *___________*

    Блин столько хочеться ещё всего рассказать, как я научилась ездить на багажнике велосипеда, как на нем я ездила через поле на озеро, как научилась белить дом, как гонялась за сасодским кабанчиком, который забрел в наш двор, как воевала с гусями, которые не давали пройти, как ела уху свареную в ведре на огне...все и не вспомнишь. И не напишишь...там было очень хорошо, я бы там ещ месяц пробыла....но что поделать, как-то  соскучилась за горячей водой, душем и интернетом...как же я без них))))  





  • На SIXTEEN TONS

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи