Ноя
10

Впервые




  • Безымянный 6685

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • Впервые.

    С чего все начиналось? Наверно, с начала. Однажды ты появляешься на свет, однажды первый весенний цветок выглядывает из под снега, однажды.

    Возможно ли это повторить? Ведь и цветок может снова появиться, и родиться новый ребенок. Но, конечно, ребенок будет уже не первым, да, и цветок, впрочем, тоже.

    Когда мы задаемся такими вопросами, то изучаем наш мир, внимательно, с любопытством стороннего наблюдателя.

    Остановиться на минуту и впервые посмотреть на сегодняшнее небо, прислушаться к сегодняшнему себе, сознательно наступить в лужу или взять и плюнуть на асфальт, просто так, впервые, и с радостью понимания того, что оставил частичку своей слюны на впервые изученном тобою асфальте спокойно вернуться в свою будничную жизнь.

     

     

    Снова.

     

    Повторы или говоря по-модному дэ жа вю.

    «Я часто вижу сон,

    Один и тот же сон.

    Он вертится в моем сознанье

    Словно колесо.»

    Да, все именно так и происходит. Я просыпаюсь утром и вспоминаю свой сон. Чем больше я о нем думаю, тем больше убеждаюсь, что я его уж видела. Все совпадает, все, даже малейшие детали. И этот сон преследует меня снова, снова и снова. Некоторые психологи-ясновидящие могут сказать, что это мое сознание предупреждает меня. И я с ними соглашаюсь.  Эти мои повторы - тоже частичка моей жизни и моей судьбы.

     

    Опять, опять и опять…

     

    Доброе утро, это я, твой разум, сегодня понедельник, я проснулся очень рано, но поскольку ты еще спишь, мне придется тебя разбудить. Итак, что мы будем делать? Встать, умыться, одеться (ммм, что же мы оденем?), проверить погоду, уточнить верно ли я оделся, собрать вещи, поесть, пойти, вернуться, раздеться, лечь спать.

    Доброе утро, это я, твой разум, сегодня вторник, я проснулся очень рано, но поскольку ты еще спишь, мне придется тебя разбудить. Итак, что мы будем делать? Встать, умыться, одеться (ммм, что же мы оденем?), проверить погоду, уточнить верно ли я оделся, собрать вещи, поесть, пойти, вернуться, раздеться, лечь спать.

    Доброе утро, это я, твой разум, сегодня среда, я проснулся очень рано, но поскольку ты еще спишь, мне придется тебя разбудить. Итак, что мы будем делать? Встать, умыться, одеться (ммм, что же мы оденем?), проверить погоду, уточнить верно ли я оделся, собрать вещи, поесть, пойти, вернуться, раздеться, лечь спать.

    Доброе утро…

     

    Достаточно.

     

    Я весь день работала, достаточно хорошо, а может быть достаточно плохо. Зависит от того, чего достаточно мне.

     

    Хватит.

     

    Она сказала: «С меня хватит!» и ушла. А чего собственно говоря хватит: любви, переживаний, сомнений, заботы, чего именно? Но ведь все это и есть жизнь, жизни вне этого не существует. Даже если тебя сегодня никто не ждет в кафешке за углом, ты все равно нужен родителям или друзьям, тому бездомному, которому ты дал монету, да и любому встречному прохожему. Тогда чего же нужно прекращать?

    Возможно, хватит прекращать и самое время продолжить?.

     


  • Безымянный 6685

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи