Ноя
10

ВСЕ ХОККЕЙ




  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • Мимикрия


  • Вот вы говорите – футбол, футбол. А я, например, люблю хоккей. В прошлом году мне было 22 – ровно столько, сколько Чемпионат мира по хоккею не проводился в России. Наши дороги сошлись на Ледовой арене подмосковных Мытищ. Устроилась на работу я случайно – увидела объявление на журфаке. Искали девушек модельной внешности со знанием английского для работы в рекламе, мы с подругами-грузинками подали свои украинско-грузинские резюме. Как выяснилось позже, мы должна были работать на генерального спонсора Чемпионата мира по хоккею, а значит: тусить с хоккейными звездами, раздавать сувениры, выезжать на лед в фирменных автомобилях, вручать награды победителям, таскать картонные коробки с флажками, смотреть все матчи Чемпионата и на десять долгих дней встроиться в систему организации мирового спортивного праздника.  
     
    Спонсоры ознакомили нас с правилами работы: сувениры, флажки и картонные каски брать на складе, везти в фойе, раскладывать на стенды и раздавать зрителям в перерывах. В наше распоряжение попали также маркированные ручки, значки, флажки для машин и сувенирные машинки. Особенно много было машинок, склад был до потолка заставлен огромными картонными коробками. Сами спонсоры рассказывали, что в прошлом году на Чемпионате в Риге обошлось без жертв, но девушкам выставили специальную милицейскую охрану. Не зная, чего ждать от московских зрителей, сувениров завезли вдвое больше, говорили спонсоры с надеждой, что эта информация нас успокоит.
     
    Со временем машинки стали внутренней валютой Чемпионата, и владели ею мы. Если бы вы только знали, на что готовы люди ради маленькой сувенирной машинки, у которой даже не открываются дверки! Казалось, они готовы на все. За машинки можно было выпить кофе с бутербродами, они открывали двери на VIP-трибуны. За пару машинок на брата милиционеры нас усиленно охраняли, а заведующие складами выдавали бананы и минералку, предназначенную для игроков. Причем предлагали они все это сами. С транспортным отделом мы договорились о персональном транспорте (за четыре машинки, две ручки и один значок). Нас отвозили от самых Мытищ до метро «Медведково» – для этого нужно было всего лишь общаться между собой по-английски, притворяясь перед водителем иностранными журналистками.

    Страшнее всего было в перерыве после первого периода, когда абсолютно все фанаты выходили в фойе. Стоять там и раздавать сувениры было опасно для жизни: болельщики хотели отхватить как можно больше, толкались, залазили за стенд и вытаскивали машинки сами, подходили сзади и дергали за рукав. Со временем пришлось подключить охрану, которая брала нас в кольцо, а мы спокойно и медленно доставали из-под полы машинки, выдавая не больше, чем одну на руки. Шли все – и богато одетые москвичи, и мытищенские бабушки, которые получили приглашения от местной власти, мужчины с пивными животами требовали флаги для машин, а «постоянные клиенты» подходили в сотый раз и снова брали машинку с наивными выражениями лиц.  


    Только одному милиционеру удавалось выстроить болельщиков в очередь. Он говорил что-то своим командным голосом – и люди как зачарованные строились. Со временем мы заметили еще одну интересную деталь – раздавать машинки в перерыве было тяжелее всего, но все большее девушек изъявляли желание это делать. Было приятно распоряжаться этим машинковым ресурсом, решая, кому дать машинку, а кому – машинку и значок, кому разрешить выбрать цвет, а кому не разрешить. Было приятно ощущать это маленькую власть и было немного страшно, что и тебе, оказывается, это может быть приятно.  
     
    После перерыва мы заходили на трибуны, смотрели на огромных игроков, которые на скорости врезались в ограду, на искорки льда, разлетающиеся из-под их коньков, болели за канадцев, которые, в конце концов, и победили, и пытались рассмотреть на их спинах украинские фамилии.

     
    А вечером мы, девушки-грузчицы модельной внешности со знанием английского садились в пустой автобус и ехали к метро с полными пакетами бананов, превращаясь в иностранных журналисток. Хотя на самом деле было ими с самого начала.







  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • Мимикрия



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи