Ноя
11

“Все продумано, и все закопано”




  • Все отказались, все отвернулись, все плохо, в долгах тону, сижу дома в углу на полу

  • Абутилон и все, все, все…


  • Ходили вчера с Андреем на спекталь Гришковца. Как всегда, точнее, уже традиционно я собиралась 2 часа только потому, что мама имела неосторожность сказать, что я не по случаю выгляжу. Итог - вывернутые вещи из шкафа, паника и чуточку опоздание))
    Гришковец - он клевый. Спектаклем мне как-то сложно назвать то, что он делает, но все равно, затрагивает столько тем, что для мыслей это буквально толчок, чтобы начать глубокие рассуждение о всем подряд. И еще, я поняла, почему его так любят. Он простой, он какой-то "народный", он живой, и возможно, он естесственный. Людям так не хватает этой простоты и незамысловатости на сцене, что они готовы отдать достаточно большую сумму за билет, лишь бы расслабиться в театре, а не думать, что же автор хотел сказал в этом образе или в этой фразе. Гришковец что хотел сказать - то и говорит, ни каких загадок решать не надо, все просто. Хочет выступать в тапочках и небритый - так и выступает. И для зрителя он становится ближе именно таким, чем в каком-то костюме. Можно, конечно, спорить, правильно ли на сцену выводить такую простую форму игры, ведь искусство должно быть высоким и т.д. и т.п. Но почему-то в зале преимущественно сидели обеспеченные, чересчур образованные и многого добившиеся люди и искренне радовались любым остротам на сцене - для них, наверно, это отдых от замудренной повседневности.
    Еще я не понимаю, насколько нужно быть разговорчивым человеком, чтобы говорить 2 часа и такое ощущение, что он может вообще сутками говорить! При чем обо всем, абсолютно на разные темы. Я бы сдохла столько размышлять, тем более вслух! А еще поражает его откровенность - начиная от повседневности и заканчивая любовью к деньгам. А еще была любовь к Родине, то есть к родному городу,к нашему городу. Почему-то мне кажется, что многие, кто уезжают жить в мегаполис узнали бы себя в нем и то желание попасть назад, на Родину, в детство.
    Очень понравились слова про историю всего мира, который был до нашего рождения, с самого начала. Фраза про артефакты: "Все продумано и все закопано" - не знаю почему, но до сих пор смешит.Реально, блин, взяли и закопали всю ценную информацию, чтоб до нас дошло. А для того, чтобы жизнь медом не казалось, пообломали наполовину и поразрушили, пускай археологи теперь разгадывают)
    После Гришковца мы пошли гулять. Я давно не успытывала такого удовольствия от вечера. гуляли вдвоем, совсем вдвоем, вечер, пусто на улице, и много-много снега, летящего с неба под желтым светом фонарей. И тепло, везде, и на улице, и в душе...)






  • Все отказались, все отвернулись, все плохо, в долгах тону, сижу дома в углу на полу

  • Абутилон и все, все, все…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи