Ноя
11

Вторник - пятница




  • Безымянный 27625

  • Прага. Туристическая мекка.


  • Ничего особенного не произошло.
    В среду вместо тренеровки – имел честь наблюдать работу мастера каллиграфии по имени Nakajima Hiroyuki. Как на зло забыл фотик, так что попрошу у кого-нибудь потом и вывешу
    Вот собственно ссылка на сайт мастера:
    http://www.nakajimahiroyuki.jp/
    Сделал несколько фоток, правда на на телефон – перекачать в сеть пока не удается.
    Но работы его выглядят примерно так, "Луна":

    После того как он изобразил два иероглифа, «Жизнь» и еще что-то и рассказал, что его творчество есть акт единения с природой и он лишь старается передать то что чувствует состаялись показательные выступления.
    Начали выступление 30 каратистов
    Каратисты смотрелись достаточно забавно. Первые минут пять им еще удавалось двигаться синхронно, но подконец устали и пошли кто в лес кто подрова. Стройная фаланга в белых кимоно рассыпалась под ударами жары.
    После собсвенно показательные выступления кэндо. Утром среды Фрэнк позвонил мне и попросил проассистировать ему в показухе. Я вежливо ответил, что по его же совету не взял с собой доспехи. Он долго извинялся и в итоги показывал с милой японской по имени Хару Койке. Ката и мемного дзикейко - красиво.
    Йайдо в исполнении Фрэнка это нечто божественное!!! Сперва – Сэйтэй (йай для изучаючих кэндо) Потом Что-то из Корю Йайдо – вроде бы «Катори»
    И подконец йайдзюцу - «Тэнсинсё дзигэн-рю». Фоток нет, словами не передать насколько это красиво.
    Госопдин Хироюки с японско й невозмутимостью поблагодарил и поклонился.
    Ну а после главное событие дня - Пицца&Пиво, ради чего я собственно и приехал. Во время вечеринки разговорился с Койке. Собственно беседа началась с ее не очень-то вежливого вопроса «А ты знаешь что-нибудь о Японии, или тебе просто “fighting” нравится?» Я вежливо сказал что заню конечно не много, но.... После этого мы углубились в обсуждение придворного романа эпохи Хэйан и творчества Басё.
    Ну а когда выяснилось что она и не слышала о «Хагакуре» Ямамото Цунэтомо и «Будосесинсю» Юдзана Дайдодзи я «вернул ей юбезность» вежливо заметив, что
    в наши дни, увы, иностранцы подчас больше знают о стране чем ее жители – и мое знание истории Отечества тому скорбное подтверждение.
    Занятно, но в каком додзе не была бы вечеринка - разговоры после пары бутылок пива везде об одном том же:
    1) Путь в наши дни уже..... (это среди старшего поколения в основном)
    2) Удар он ведь не только движение рук. И поединок не просто раскалбас палками но и ..... (это все)
    3) О! Женщины! (в основном молодежь)
    4) У вас там в России холодно (это со мной)
    Увы из-за напряженного графика пришлось отказаться на от приглашений на остальные тусовки с участием г-на Хироюки, а они должны были быть достаточно гламурными.
























  • Безымянный 27625

  • Прага. Туристическая мекка.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи