Ноя
11

Выдвинуть - не выдвинуть?




  • Чума

  • “Полгода прошло. А толку?”– выпуск 67.


  • Эпатажем в наше время, время таблоидов, «Окон», всевозможных «Домов», никого уже давно не удивишь. Это касается практически любой сферы жизни, не только шоу-бизнеса. Взять хоть политику – коверный Государственной Думы РФ (в миру – Владимир Жириновский) очень высоко поднял планку, застолбив за собой фактически все ноу-хау – от выплескивания в лицо оппоненту содержимого своего стакана до вываливания в камеру всего, что в голову взбредет. (Впрочем, для него-то политика как раз и есть шоу-, самый что ни на есть, бизнес)

    Но и у нас, в Украине, есть чем (кем!) гордиться. Вот живет, например, в Киеве некто Вадим Зиновьевич Рабинович. Человек известный, бизнесмен, с интересной биографией (читай – проблемами с правосудием), с футбольным клубом… Словом – живи и радуйся… Но кого сейчас этим так уж удивишь? Есть люди и побогаче, и судимые «по-взрослому», да и «Арсенал» (киевский) далеко не самый сильный клуб… А внимание привлекать хочется – натура-то у Вадима Зиновьевича артистическая… Вот и приходится придумывать что-то такое… эдакое… где-то даже пикантное…

    А тут как раз удобный случай представился: нынешний Президент Украины как раз «не допустил развала Украины». (Как ему это удалось – отдельный разговор. И не о Рабиновиче). Упустить такую возможность напомнить о себе лишний раз г-н Рабинович, ну никак не мог. Осталось только понять – чего б такого сморозить, чтобы слова эти не пропали втуне. Но придумать ничего не удалось, пришлось позаимствовать идею у товарищей по партии Виктора Януковича, которые еще в апреле предлагали выдвинуть своего лидера на Нобелевскую премию мира (за подписание харьковских соглашений меньше никак нельзя!). Но как-то не слишком уверенно предлагали, широкой огласки не получилось… (может, постеснялись?) Эту-то инициативу и подхватил Рабинович! Впрочем, если верить ему, раздумий-то как раз и не было, а было как раз наоборот: сперва он это дело просто так ляпнул, а уже потом – призадумался… Точнее, обещал призадуматься.

    Как бы там ни было – после раздумий или, можно сказать, играючи, - Вадим Рабинович сумел-таки оказаться, если не в самом центре внимания общественности, то по крайней мере, поблизости от него. Я вот только не могу решить, что в данном случае хуже – то, что Вадим Зиновьевич не задумывался над своими словами (если он правду говорит) или наоборот? С одной стороны, все-таки плохо, что столь уважаемый человек не раздумывая, понимаете ли, Президента нашего выдвигает, куда ни попадя! (Ладно, еще в этот раз всё удачно сложилось - Нобелевка как-никак не самый плохой вариант, думаю, Виктор Федорович не обидится). А с другой… Представляете, что Рабинович может выдать, если всерьез задумается??? Я – нет… Точнее – боюсь и думать!


  • Чума

  • “Полгода прошло. А толку?”– выпуск 67.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи