Ноя
11

WSOP: кто все эти русские?




  • Льюис - первый на EPT Vilamoura

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Эх, если бы западные журналисты только знали, сколько ерунды было написано ими в последние дни про русских игроков. Но что им делать, когда наши на WSOP "прут из всех щелей", установив гегемонию в двух последних "чемпионатах мира" в стад и стад хай-ло, а они про них ничегошеньки не знают. И если в стаде они лишь обозначили свое присутствие за финальным столом, то в хай-ло правили бал!

     

    В прежние годы на WSOP больших достижений в классические лимитные игры у россиян не было. Максимум, чего удалось достичь - это третье место в стаде Саши Кострицына - в его стартовом WSOP 2008, - да высокие места Кравченко из года в год. Но чтобы в двух столах их набиралось такое количество?! Да еще каждый раз они появлялись в новых сочетаниях?! Это же какой-то кошмар - позор Америке.

    В стаде "выстрелил", - хотя уровень игры, показываемый им на этом WSOP, ждет уже совершенно другой оценки - Володя Щемелев, долгое время шедший впереди. Да Николай Евдаков, который подтвердил свой класс рекордсмена WSOP по числу кэшей за одну серию. Плюс - традиционный Кострицын, который, к сожалению, не смог пробиться там в призы. В чемпионате же по стаду хай-ло, на коне были совсем другие люди: Сергей Альтбрегин (второе место на WSOP 2009 в 8 игр), Александр Довженко (второе место на EPT в Киеве, считающимся, вообще-то специалистом в омахе) и Кирилл Рабцов (чемпион России 2008 гоад, имевший несколько кэшей на WSOP). И, конечно, Щемелева, который перевыполняет прошлогоднюю "программу Лункина", хоть и начал не с браслета WSOP, как Виталий, а со второго места...

     

    Все они попеременно лидировали в первый и второй день, передавая друг другу лидерство, точно эстафетную палочку. Чем явно вызывали зависть у американских коллег-игроков и решительное непонимание у американских журналистов. В своих текстах последние сперва вяло, а потом все решительней стали задавать вопросы: а кто все эти русские, почему на WSOP мы раньше ничего не слышали о них?

    Ну, невдомек им, что в России кроме снегов и медведей есть еще богатая кэш-игра, в которой эти самые неизвестные им люди - Кострицын, Довженко, Рабцов и, конечно же, Щемелев собаку съели, причем не одну. И что начинали они карьеру в покере не с убогого холдема, а именно с классических семикраточных игр. Да тот же Сергей Альтбрегин, который никак не последний человек в кэш-тусовках двух столиц, в прошлом году явился из ниоткуда и чуть не выиграл браслет WSOP!

    Итак, в третий день "чемпионата мира" по стаду хай-ло наши вошли квартетом. На уровне блайндов 30К/15К/5К у Альтбрегина было 497,000 фишек, он лишь чуть-чуть отставал от лидировавшего Франка Касселя. У Рабцова - 388, Щемелев имел 275 и лишь Довженко, которому явно не повезло в последнем уровне второго  дня, замыкал пелотон, имея на счету лишь 80 тысяч, но сдаваться не собирался.

    Соперники кроме Касселя подобрались отменные: Джон Джуанда (368К), Стив Золотов (301К), Джорж Линд (76К), Аллен Кесслер (316К), Дарио Миньери (139К) и завсегдатая дорогой игры Bobbey's Room в Bellagio Дженифер Харман (197К).

    Увы, Довженко, оказался баббл-боем, вылетев на 17-м месте в раздаче против Кристофера Джоржа. Фишек Саше хватило, чтобы уйти в олл-ин на третьей улице с  Qh Qs/Ad 10s 9s. Увы, соперник был впереди по всем направлениям: ему сдали и ло 5c 2c/3c и лучший хай на следующих улицах: Kd Kc. А картину разгрома по четвертой улице закончил Ac - и Довженко, пожав всем руки, покинул стол.

    А, тем временем, Щемелев с Рабцовым существенно увеличили свои стеки - и в трансляции даже стали появляться раздачи между Кириллом и Сергеем, которые оказались за одним столом. Никакого слоуплея, никакого чипдампига, в чем наших игроков в столкновениях друг с другом постоянно пытаются уличить - вы помните историю про WSOP Europe, когда за столом остались Джуанда, Демидов и Алехин, и нашим ребятам сбили всю масть бубнежом, что они не играют друг с другом.

    Язвительного Рабцова такая ситуация только подбадривала, и на этой волне он даже вышел в чиплидеры, отправив на отдых Родмана с сетом четверок с раздачи против эвентуального стрита Блэйра при X-X-10c Jc Kd Ah. Кирилл оказался на все сто прав - стрита не было, а его сет никто не отменял. Очень вовремя удвоился и Щемелев - на Джорже. А вот у Альтбрегина перед финалом дела шли не очень.

    Ключевой для него стала раздача против Бенсона и Джуанды, в которой Гарри досталось ло, Джону - хай, а Сергею - шиш с маслом. Через несколько раздач, увы, Альтбрегин закончил чемпионат, получив из кассы WSOP $37,297 за 11-е место.

    А через какой-то час образовался финальный стол "чемпионата мира" WSOP по стаду-хай-ло, чиплидером за которым был москвич Кирилл "Gansik" Рабцов:

    Место 1. Дженнифер Харман - 861,000
    Место 2. Стив Золотов - 684,000
    Место 3. Фрэнк Кассела - 800,000
    Место 4. Джон Джуанда - 787,000
    Место 5. Владимир Щемелев - 304,000
    Место 6. Кирилл Рабцов - 882,000
    Место 7. Аллен Кесслер - 467,000
    Место 8. Дарио Миньери - 316,000.

    












  • Льюис - первый на EPT Vilamoura

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи