Ноя
11

Я готовлю Штрудель.




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Сегодня я готовила Штрудель.
    Воспользовавшись скомпелированным рецептом.
    Итак.

    Тесто растяжное(его потом надо будет растягивать, поэтому рецепт специальный)

    -Мука - 250г.
    -Теплая вода - 125г.
    -Желток - 1 шт.( я видела рецепты с целым яйцом, но мне кажется лучше отделять)
    -Соль я не положила(провожу эксперимент - кухня без соли)(хотя по идее ее можно было растворить в воде - для лучшего смешивания)
    -Растопленное сливочное масло (кто то добавляет оливковое)(видела ролики где был добавлен уксус или лимонный сок, сказали -  кислота помогает сделать тесто эластичным, но у меня оно и так получилось очень эластичным)

    Начинка

    -Яблоки - 1кг(в самый раз, большой рулет получится)
    -Корица(тщательно выбирайте Haas-разбавлена опилками, так ее делают в России, Kamis - настоящая корица)
    -Орехи - 80г (у меня не было ж(
    -Сухари - 150г ( весьма замороченный пункт, нужно заранее разложить белый хлеб (а лучше сдобу) сохнуть, затем истолочь и подрумянить на сковородке) 
    - Изюм (и его у меня не было)
    - Сахар/сахарная пудра/фруктоза - 0,5 стакана - короче не_принципиально_какой сахар для жарки яблок.
    - Сахарная пудра - потом сверху посыпать когда уже готовый будет.

    Муку просеять в миску, влить воду, желток, масло. Я мешала ложкой(большой деревянной лопаткой), а когда тесто превратилось в шар, стала мять его на столе.

    Когда тесто станет гладким и эластичным, сделайте из него толстый жгут и с силой бейти им об стол 10 минут.(есть рецепты и без этого этапа, но таким образом тесто приобретает дополнительную прочность)(не хотите бить об стол - кладите кислоту - должно помочь теоритически)(на самом деле бить тесто об стол это - специфический кайф, но кому как) Теперь скатайте тесто в шар смажте маслом или оберните пленкой или уберите в пакетик, накройте полотенцем и в теплое место на час, так как следующий технологический этап как раз займет ровно час.

    "Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи нарубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.
    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать."

    Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде.

     Расстелить на столе скатерть или большое полотенце (только не вафельное!), присыпать мукой.(я не присыпала - тесто получится сухим)
    Выложить тесто на скатерть, раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким (в воздухе немного покрутить потом положить обратно на скатерть и растягивать уже горизонтально) 
    Толстые края обрезать.(из обрезков сделать шарик, раскатать и нарезать узкие ленточки чтобы укрепить ими готовый рулет)

    Разогреть духовку до 200ºC. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край скатерти, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв скатерть за боковые края, медленными
    движениями вытягивать ее от себя. ( края нужно  защипнуть) При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 мин. (я еще его пару раз сверху сливочным маслом полила в процессе готовки)

    Подавать теплым присыпав сахарной пудрой.

    ps
    Штрудель конечно очень вкусный, но вот  Сырная корочка.- это нечто!



















  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи