Ноя
11

З





2011-01-18 17:02:15 Бывалые вечера длились часами, таяли и растворялись как сахар в стакане с кофе. Московские улицы с охотой принимали вечер, смотрели на него и видели то, что было неминуемо. Времени было уже далеко за 11 часов, движение потихоньку замедлялось, близилась ночь... Люди, которые засиделись на работе допоздна, спешили в метро, те, кто хотел встретить ночь вне пределов дома - никуда не спешили. Среди них был и я -мои шаги были размеренны и неторопливы. Я пытался шагать в пределах "раз, два, три" (как в вальсе). Куда мне спешить-то, если я уже во все места опоздал. Необычнее некуда, впрочем как всегда. Молчало абсолютно всё, вплоть до телефона, хотя наушники не подводили, выдавая любимые мелодии. Захотелось пить - что-нибудь в кафе по пути- и дорога продолжается, хотя и не хочется, но для настроения надо. Под сигарету кофе как-то приятнее идёт, процесс распития растягивается до неприличия надолго, вкус обоих меняется в разные стороны. Кто-то лежит уже долго в каменной гробнице, а кто-то гуляет и ничего не делает - кому-то и так легко. Пересекнув мост, я уже нахожусь неподалёку от нового района, и если можно было бы увидеть границы между ними, то серая полоса с каждым шагом светлеющая - самый лучший определитель и назначитель. Из метро веет теплом, с улицы - холодом, летом - свежим разливным пивом,квасом и дымом с горящих лесов. Поэтому и мой любимый китайский район даже летом в самом лучшем настроении всегда в полудымке и нетрезвых людях. Гора, ещё один заугол - и вот уже другой район, другой - не мой. Дорога-то одна прямая - и ветер тоже по течению. Самое приятное, когда в спину дует, знает, куда ты идти хочешь, направляет тебя в нужное русло. Солнце появится с другой стороны города - скоро на улице воздух стал теплее, чем был недавно (понятное дело - ночь уже прошла). В кармане проездной, билет в следующую станцию. Продолжение следует)

2011-01-28 23:55:56 Следующее утро, как будто нехватает воздуха - медленной стрелой в метро вниз по лестнице, потом пешком, потом опять по лестнице, потом в вагон. По дороге поесть, поговорить по телефону, попробывать расслабиться и направиться ловить настроение ближе к скульптуре-фонтану. На лавочке с разницей в кулак между полотнами, жителями и туристами, особенно приятно, хоть и иногда холодно. Ветер ведь дует иногда и в твою сторону - а с ним холодные капельки от фонтана. Если были бы шезлонги, то было бы очень даже приятно - пожалуй, даже приятнее чем сидеть на работе и смотреть в окно на праздно шатающихся людей по улице. Кстати, время с двенадцати до часа тридцати - самое священное время, когда почти всем жителям центра хочется отключить звук от окружающего пространства, замедлить ход машин и немного ускориться - сделать за полтора часа перерыва нужно многое. Тот, у кого сегодня выходной, большинство дел отложит до полдника, то есть до вечера. Время в Москве сдвигается на несколько часов вперёд всего лишь один раз, когда перешагиваешь с прохода вагона на перрон вокзала.
Идёшь со всеми, ешь со всеми,и, на удивление, также одинок как и все.

2011-02-26 23:17:50 Прошедшее время - это то, что было в прошлом. Не каждый человек может запомнить то, что было несколько мгновений назад, но каждый обязан знать,что будет сейчас.

Время летело, она молчала, телефон упрямо выдавал короткие гудки. Руки двигались с особым ритмом, клавиатура превращалась в пианино. На письма не было ответа... Кто-то что-то советовал, друзья просили выкинуть всё из головы и пойти развеяться. Тихая музыка доносилась с улицы, куда не доходил взгляд глаз. Хотелось спать и курить (и если можно было бы - то всё сразу). Ничего другого не было на свете, кроме её зелёных глаз, ветра со снегом, которые развевали её волосы. Искать её среди всего города, когда не было ни направлений, даже солнце заходило в другом месте, чтобы найти хотя бы по приметам дорогу к дому, казалось невыполнимым заданием. А дорога под ногами шла навстречу, по направлению воздуха и ударов сердца, под мостовую, к пирсу, куда приходили корабли из далёких плаваний. Когда вдалеке, рано утром, ещё темно и тихо, появлялся первый красный, яркий луч, понимание прихода нового отрезка времени, который вчера ушёл, а сейчас вернулся с новыми силами, немного навевало грусть и тоску. Сил не оставалось совсем. Сезоны менялись, время шло, всё менялось. Одобрено к просмотрению, увидено и понято.

Утро - в обед, никуда ненужно идти. Ни работы, ни девушки (временами бывает скучно и тоскливо), но ко всему этому привыкаешь быстро. Программа на ближайшие полгода одна на каждый день - утро, дорога, привет-как дела-всё хорошо-пока, дорога, одинокая квартира, бывалая соседка - простушка, ужин, сон. Хочется спать больше - только там можно вспомнить, что было давно день за днём. Каждый день работа, изматывающая до последнего, дым, который везде, район,который чем-то интересным неназовёшь (тихие спящие пятиэтажки, их больше пятисотен). Да и район-то не район - жирный кусок длиной в час езды на машине со средней скоростью. К разговору о районах - они-то особого значения не играют, всё равно ведь когда спрашиваешь домашний адрес у друга, он говорит адрес и станцию метро, ближайщую к нему. Не говорят - "район Центрального Универсального Магазина, на север от Кремля, в районе церкви ...." и т.д. Я когда устроился на новую работу, на которой проработал больше полугода, ехал от места жительства (это была квартира в районе низа фиолетовой ветки) до офиса около двух часов с пересадкой. Но до метро ещё было нужно дойти. Итог - полтора часа утром, полтора - два часа вечером... График работы - от 13 до 14 часов в постоянном напряжении. Стоит ли говорить о том, что в выходные дальше магазина через дорогу уходить не хотелось. Особенно в жару. Таковы особенности человеческого организма - тополинный пух, отсутствие нормальной калорийной еды и общения постепенно снижает общий моральный настрой у человека.
Где-то на Сухаревской есть кафе, был там два или три раза. Очень шикарное место, готовое для изменения того самого настроя, которое есть внутри. Кафе национальное, нерусское, персонал также нерусский, кухня - нерусская (чебуреков из микроволновки и сигарет "Ява" там нет).

Я внутри уже давно далеко от старых насиженных мест. Езжайте подальше от мест лишения своей свободы! Это призыв к действию, к изменению и поиску лучшего и невсегда хорошего. Тот,кто ищет - находит всегда. Ну или почти всегда...Это у кого как)

2011-02-27 10:55:29 Всё ближе и ближе новый эпизод, опять начнётся то, что закончилось совсем недавно. Двойная жизнь приятна в каком-то смысле - есть повод для того, чтобы отвлечься от первого, чтобы увидеть новые границы во втором, ещё до конца не разведанном. Как же всё-таки иногда полезно уехать надолго в другой город - но самое главное всегда зависит от человека.

2011-02-27 21:53:49 Внутри было тепло, такое ощущение появляется после прогулки по Патриаршим прудам в полдень жаркого июня. Когда никуда ненужно спешить, на работе выходной день посередине недели и вообще - то можно и прогуляться. Самой длинной дорогой от одной станции метро к другой через весь город. Бетонная плита одна за другой лежат на земле - рядом с парапетом искусственный водоём, через шаг от которого мутная вода. На дне плавают сигаретные бычки и пластамассовые стаканчики - уже которую неделю в парке идёт День Десантника. Я не говорю уже про фонтан, который струит в разные стороны - направлящие погнуты, вся улица рада.
Ты знаешь, я порой так сильно хочу курить, что аж руки трясутся. Курю я очень редко, можно сказать вообще этого не делаю. Просто иногда либо нервы, либо атмосфера либо в качестве успокоительного для продвижения хода мыслей. Нет, не курительные смеси (кто знает, что после них будет с человеком), но несколько раз за всю жизнь кальян, да и тот обычный со вкусом вишни и шоколада. Капитану Блэк привет)

2011-03-01 15:08:33 Приезжаю утром, невыспавшийся, недовольный и голодный иду по перрону - по дороге составляю график на день. Куда поеду, что поем, кому позвоню, с кем встречусь, лягу ли спать вообще - многое решится сейчас. Ближе к вечеру всё наверняка пойдёт не по плану, ну это и хорошо в некотором роде. Моя задача на ближайшее время - не отклоняться от курса в ущерб своему настроению, попытаться настроиться на общую волну. Слиться с толпой, но не утонув в ней - толстый фломастер по листу белого цвета. Кофе, опять же сигареты во второй раз, старый друг и бывалое настроение хорошей музыки. Которой, кстати, иногда не хватает.
Палящее московское солнце, пляж в Строгино и хорошая компания - мечта любого человека, у которого давно не было выходных и отпусков. Пусть на работе аврал, нехватает рук, продажи "горят" и коллеги нервничают - один день в неделю можно посвятить себе и всяким желаниям. Что-то вроде очень позднего пробуждения, бокала красного вина и жареного мяса вечером в кафе (опять же в чьей-нибудь компании).
Вообще, наши желания формируются в большинстве своём во время занятий какими-нибудь посторонними делами. Работа не должна превращаться в рутину, отношения с девушкой - в отношения за деньги, отношения с друзьями - во вторую часть отношений за деньги, выпивку и ночные набеги на клубы. Во всём должна быть гармония и удовольствие. Не в ущерб своему здоровью, конечно)
Ботинки иногда мокнут в самый неподходящий момент. Сигарет (что-то часто я о них думаю, к чему бы это ... ) тоже иногда не хватает, ну про зажигалки/спички говорить даже не буду.
Хочу коктейль "Sea", потому что он жутко вкусный, его делают в одном месте Москвы и в нём много ягод), пачку "Парламент", зажигалку марки "Крикет" (они хорошо работают). Ну и запасные печень с лёгкими... На всякий пожарный))

2011-03-02 14:01:39 Смотрение вокруг себя, поиски какого-нибудь яркого пятна увенчались неудачей - город и вправду бело-серо-зелёный. Скучный до безобразия (и откуда такие берутся). То ли граффити мало, то ли в магазинах стройматериалов сплошной монохром. Что вокруг, то и внутри. Мне много ненадо. Закончу этот сраный машфак - поступлю на что-нибудь связанное с русским языком. Какой-нибудь литературный факультет - учитель русского языка, журналист.

2011-03-03 21:24:17 Сижу спокойный, спокойнее некуда. Сытый, с любимой музыкой (близкие люди знают, что я на улицу без плеера не выхожу), да и вообще, наверное, в хорошем настроении. А оно в последнее время действительно хорошее. Скоро друзей старых увижу, фраза "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" в моём случае неверна. Так хочется многое сделать, у меня появилась вторая возможность найти именно то, что так долго требовалось. Нужно сконцетрироваться. Я порой чувствую себя Фанерным из пелевинского "Чапаева И Пустота" - одна фотография на половине картонного отрезка, на второй половине краткие сведения, который вместе мало чего обозначают в человеке.
Кстати, вернёмся к разговору о музыке в моей жизни. Ну что тут скажешь, я конечно не сумасшедший в этом плане человек - только виниловые пластинки только на старых проигрывателях я не слушаю, предпочитаю mp3. .[qoute]Но слушаю много любой музыки, разноплановой, разностильной, разной. В метро (когда я в Москве), на улице (постоянно), в очередях. А очереди бывают очень долгими... Люблю музыку на радио - верный способ от мучений выбора (поэтому я люблю Москву). Для меня столица - это новая толстая книга, каждый листок которой можно, при желании, не открывать, а переворачивать кверх ногами, рвать или подписывать свои собственные замечания на поля, стирая слова вписывать свои. Многозадаченность, многосмысленность и небывалая красота внешних улиц станций метро. Люди, улыбайтесь в метро - это очень взаимно и заразно).

Вчера ночью мне приснился сон. Такое ощущение, что в городе остался только я один. Границ того города не было видно ни через час, ни через два хотьбы. Старые дома, мост... Потом река и офисные здания на берегу. За ними ещё один мост побольше в размерах, ветер и новый район с высоткой, в которой магазины. Половина - пуста, половина - действительно с магазинами, в которых есть очень много всяких вещей. Всё оставлено было наверняка в спешке - очень много разбросанных небрежно бумажных денег, есть чьи-то документы и сотовый телефон. Даже не хочется думать, что до моего появления здесь что-то случилось. Потому что должно произойти что-то действительно масштабное и ужасное, если тут никого нет. Камеры слежения не моргали своими красными глазками, стёкла в витражах давно никто не чистил. С каждым моментом я понимал, что времени прошло очень много. И это пугало ещё сильнее, потому что потерянность во временном пространстве не являлась желанной целью моего появления. Распространённая ошибка многих мнительных людей о том, что когда происходит катаклизм (наводнение, землетрясение и т.д.) все люди пытаются собраться и покинуть место неверна - это я понял, когда прошёл несколько десятков метров через зал небоскрёба к выходу. Сквозь дверные витражи, через деревянные витые перегородки виднелась чистая улица. Я сделал пару шагов, медленно двигаясь по направлению к выходу сминая ногами листки бумаги с каракулями. Дверь поддалась на малейшее усилие - в лицо мне ударил воздух. Оглядевшись по сторонам, пошёл по улице против движения автомобилей, если бы они ещё были... Что-то мне подсказывало, что нужно идти не останавливаясь прямо. И желательно без лишних вещей, имея только самое нужное. Даже порой сложно представить, что можнт быть нужно в такой ситуации. Мне хотелось рассыпаться песком на аллее под дождём, чтобы не быть в одиночестве.

2011-03-04 12:43:18 Некоторые люди говорят, что им для счастья нужно совсем немного - любовь родных и близкого человека, материальный достаток и любимая работа. Большинство из группы "некоторых" людей не имеют и половины обозначенного списка - есть любовь родных (в принципе, она есть всегда), любовь близкого человека (она и есть и нет), а материальный достаток зависит от любимой работы. Чаще всего либо любимая работа либо хороший заработок, знаю по себе. В жизни-то всегда всё иначе. Никогда не любил людей, которые любят загадывать и придумывать себе будущее на три-четыре месяца вперёд. Может я стал совсем скептиком и не верю в самопрограммирование и прочие психологические штучки... Но я сам расчитываю на месяц вперёд, да и то с большим прогнозом на что-нибудь, что сдвинет планы в сторону. От цели, как я говорил несколько дней назад, ни в коем случае нельзя отходить, но иногда неполучается. Хоть тресни. Материально время никак не оценишь, недостающие минуты не купишь в магазине, а пропавшее время не вернуть на складе потерянных вещей (если такой существует вовсе). Самое главное требование - это разумный расход данного и находящегося в собственности временного пространства. По крайней мере, не бездумно, как это делают многие.[/qoute]












Социальные сети

Рубрики

Последние записи