Ноя
11

За рулем




  • Шевчук стал свидетелем на суде по делу Троицкого

  • Суд частично удовлетворил иск экс-майора к Троицкому


  • Недавно я попал в маленькое дтп. Подъезжая к Кимрам, я попал на коварный участок дороги. Его коварство заключается в том, что дорога вначале гладкая-гладкая, а затем вдруг неожиданно начинаются колдобины. При этом дорога еще слегка виляет из стороны в сторону, и разглядеть эти колдобины издалека не представляется возможным. Поскольку я по этой дороге еду не в первый раз, я, естественно начал сбрасывать скорость (А ведь никаких предупреждающих знаков!). Ну и естественно несколько господ-торопыг сразу пошло на обгон. Но не в них, в общем-то, дело.
    Подъехав к первой колдобине, я притормозил, и спустился в нее, а затем поднялся. Вся беда в том, что в момент спуска я услышал жуткий звук-скрежет. "Во блин, ну все, канава глубокая, машине хана. И как я не углядел, что она глубокая?", - подумал я.
    Но я ошибся. Яма была неглубокая, но услышав скрежет, я включил аварийку и остановил машину. В самый последний момент я почувствовал толчок сзади.
    Я выскочил из машины и увидел следующую картину. Вплотную к машине, за рулем которой сидел Ваш покорный слуга, стоит Хонда, а сзади Хонды - 14-я модель Жигулей с разбитой фарой.
    В первый момент времени я был подавлен. Даже понимая, что по правилам в этом дтп виноват не я, я чувствовал какую-то косвенную вину.
    Я не буду приводить всей той нецензурщины, которая в первый момент стояла на улице. Самое удивительное, что по правилам виноват тот, кто сзади, но матюгаются именно они! А я спокойно им возражаю. Вообще царапин на автомобиле не было, и поэтому претензий к Хонде тоже не было. Царапин на Хонде было тоже мало и они, успокоившись, сказали, что тоже не в претензии. Но водитель 14-й модели не мог успокоиться. Думая, что мы идем на уступки (может, у меня прав нет - из-за моего торможения произошло дтп - на это он, скорее всего, хотел бить), потому что не хотим встречаться с сотрудниками ГИБДД, он развыступался:
    -Вызывайте ГАИ! Вы ведь виноваты!
    Я отвечал спокойным голосом.
    -Простите, кто виноват? Дистанцию соблюдать надо...
    -Вот - моя дистанция, видите тормозной путь какой длинный?
    -О! Да вы еще и скорость превышали?
    -Я ехал 50км/час!
    -Ну да, а я ехал тоже не 80. Следовательно, резко тормозить не пришлось бы, если бы дистанция был нормальной.
    -Тебя двое обогнали!
    -И что? Им машину не жалко, наверно. К тому же они к дтп не причастны. Ну если хотите, давайте вызовем ГАИ.
    Разумеется, сотрудники ГИБДД рассуждали так же. Кто сзади, тот и виноват. Печально же, что только время потерял. А могли бы и полюбовно разъехаться, так как к виноватому претензий нет.

    з.ы. Скрежет - это был удар пошедшей на обгон 14-й лады в притормозившую впереди Хонду (вместо того, чтобы заблаговременно уйти на встречку, где и обгонять-то нельзя, водитель Лады максимально приблизился к Хонде, а она затормозила). От удара Хонда продвинулась вперед и коснулась моего остановившегося автомобиля. Если б я не остановился, то к дтп был бы абсолютно не причастен.

















  • Шевчук стал свидетелем на суде по делу Троицкого

  • Суд частично удовлетворил иск экс-майора к Троицкому



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи