Ноя
11

Заметки о розах




  • Безымянный 27231

  • Love…


  • La Rose d´Ete
    Начальные: яблоко, дыня, бергамот, вербена, ромашка, гальбанум
    Сердце: турецкая желтая роза, иланг, фрезия, мимоза, лотос, фиалка
    База: мускус, амбра

    Цвет - конечно, желтый. Это очень желтая роза и еще больше тут фруктов; при побрызге сразу яблоко, измельченное на терке, и мы чувствуем запах этой нежной кашицы - яблочного пюре, уже давшего сок, да и дыня - несладкая абсолютно, даже зеленая, неспелая. Персиков не чувствую :( Все это свежо и едва ли сладко.
    Все это должно быть очень радостно. Но для меня "факир был пьян и фокус не удался". Будто я оказываюсь на празднике, где все веселятся, хохочут, а я не могу; забиваюсь в уголок, всеми непонятая и сама себе непонятная, и сердце раздирает странная грусть, хоть от себя беги.
    А это просто не мой праздник :)

    Мимозу не люблю, она давно нагоняет необъяснимую тревогу на меня ("Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы" - тут мы с классиком полностью сходимся). Ее много в "Елисейских Полях" и она есть в Летней розе Розин: скорее всего, именно она портит мне все и тут.
    Я ждала корзины спелых сладких фруктов, а фрукты все прозрачно-свежие и несладкие, цветочки тоже незрелые - не летние, а весенние.
    Весенняя это роза (и для дыни еще - не урожай, потому и зеленая она, из супермаркета). Неправильное название у духов.

    Rose de Feu
    Состав: апельсин, бергамот, иланг, магнолия, кардамон, корица, коричневый мед, роза, жасмин, сандал, ветивер, пачули, ваниль, амбра, белый мускус

    Бордовая роза с каким-то медово-фруктовым оттенком, вся пропитанная древесностью и специями, и оттого - тепловатая.
    Хорошая, но как-будто чего-то ей не хватает для меня. А глядя на состав казалось, что полюблю. Словно пытается стать хищной розой, даже быть может экзотической, но характера не достает.

    Roseberry
    Состав: черная смородина, соцветия шиповника, турецкая роза, листья малины, ирис

    Куст дикого шиповника, какие часто растут на взморье (у нас, в Эстонии, в том числе :) - цветы с малиново-розовыми лепестками, белеющими у основания, и их сладковатый аромат, да терпкость кожуры красно-оранжевых ягодок. Туда же присоединяется и сладость дикой малины, высыпается горстка смородины.
    Когда в конце совсем уходит терпкость ягод, остается тонкий аромат кремово-белых кустовых роз.

    Un Zest de Rose
    Начальные: лимонная эссенция, бергамот, мандарин, флердоранж, кедр, сухофрукты
    Сердце: болгарская роза, чайная роза, жасмин, абсолют розы
    База: белый мускус, амбра, чайные листья
    (Взяла у http://shpiegel.livejournal.com)

















  • Безымянный 27231

  • Love…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи