Ноя
11

Записки о городе, который никогда не спит. Часть 3.




  • Расписание интенсива в Звенигороде

  • Красномовец, Клишина и Авдеева стали чемпионками России


  • На часах ещё нет  полночи. Нужно переждать 6 часов. Мест в зале ожидания нет. Поднимаюсь на экскалаторе вверх. Сонное молчание,  прерываемое голосом диктора, объявляющим и прибытии поездов. Выбор у меня, как у той невесты, был невелик. Практически всё закрыто. Иду в " Ростикс". Заказав что - то для приличия, усаживаюсь за самый дальний столик. Беру листы А4 и начинаю писать. Писать то, что Вы сейчас читаете. Два часа позади. В сумке Пелевин. Достаю. Нет, это определённо не мой автор. Поддавшись на уговоры некогда авторитетного персонажа своей жизни, решила прочитать. " Принца Госплана" не осилила вообще, "Цифры" - прочитала. Плеер сел. Книга прочитана. В поисках движения спускаюсь вниз. Хожу по залу. Смиренно ходят Джамалы из клининговых служб, безразличны взгляды господ полицейских. Замечаю взгляд. Опускаю глаза. Улыбка. Моё смущение.  Нахожу место в зале ожидания. Сажусь, опустив голову в измученной усталости. Краем глаза замечаю. Снова он. Мне становится смешно. Это нервное. Проходит время. Иду за кофе. Сажусь около автомата. Он оказывается рядом." Мы кажется, где - то виделись" - с порога говорю я. " Ну это вряд ли" - отвечает он. Он, видимо, не понимает, моего сибирского юмора. Но разговор завязывается. Таким образом проходит ещё 2 часа. Слёзных прощаний не будет. Просто разговор. Просто встреча.
    Начинают ходить метро. Маршрут такой: Воробьёвы горы. Лужники.  Утренняя Москва практически безлюдна. Вид на Москву - реку не впечатляет. Нет в ней завораживающей силы. Старинные храмы в компании советского модерна. Нет. Это не то. Совсем не то. Стадион Лужники. Молчаливый и спокойный. Да, посещать это место нужно в разгар матча. А так...
    Вновь Красная Площадь. Завтракаю в летнем кафе. Каппучино в большом стакане. Слегка зябко. Погода не заладилась с утра. Периодически льёт дождь. Почётный караул. Всё чин чинарём. Охотный ряд. Делаю кое - какие покупки. Хочется всего и сразу, неприлично большие скидки, распродажи, но у меня лишь начало отпуска. Еле передвигая ногами, добираюсь до вокзала. Все куда - то спешат, сверкают глазами барыжного вида разносчики, чуть ли не выхватывая чемоданы из рук. Это Москва, детка, это Москва. И я от неё устала. 
    7 платформа. Приближается поезд. Скорее, скорее бы уже вытянуть ноги пускай и на боковой, но всё же нижней полке. Впереди пару часов сна и ночное пересечение границ, где украинские таможенники "ласково" разбудят меня чужим паспортом, но это, друзi моi, совсем другая история.





  • Расписание интенсива в Звенигороде

  • Красномовец, Клишина и Авдеева стали чемпионками России



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи