Ноя
11

Записки о городе, который никогда не спит.




  • Записки о городе, который никогда не спит. Часть 3.

  • “Никогда не говори никогда “, почему Никогда становится.. . Реальностью ?


  •  Ярославский вокзал. Ни намёка на прошлогодние смог и жару.Ясно, но небо хмурится. Ждать беды с неба как - то не хочется, но она произойдёт. Но позже. Сейчас же вовсю сверкают купола многочисленных московских храмов, слышны протяжные " а-а-а-ашные" звуки москвичей, лютуют моторы дорогих иностранных каров. Отечественный автопром в плачевном меньшинстве, а если и встречается, то выглдяит как - то по - особому уродливо на фоне "лакированных" буржуйских машин. Это Москва, детка. Это Москва.
    Станции. Кажется, что добраться до заветной точки маршрута просто невозможно. Кружится голова. Сплошной людской поток спешит по своим делам. А я стою одна, растерянно озираясь по сторонам. Лишний раз тревожить своими "понаехавшими" вопросами ИХ не хочется. Есть МЫ и ОНИ. Это разные миры. Это разные люди и это нужно понимать. И принимать. По возможности. Контингент населения  разделён по принципу домино. Здесь всё понятно, думаю.

    Макдональдс. Господин Судьяров, делясь прошлогодними впечатлениями о Москве, непременно упоминал о нём.  Следую его примеру. Заказываю один "разорви*бло", картошку, коричневую жидкость экстракта коки. 2 - ое суток в поезде почти ничего не евши сказываются. Кажется, желудок уменьшился до размеров теннисного мяча. Съесть этот "минимум" удаётся с трудом. Но я из Братска. И тут вновь всё понятно.

    С тяжёлым желудком и лёгкими мыслями следую по району Таганки. Театр с одноимённым названием оказывается небольшим бордовым зданием.Но, наверное, этот случай, когда ценность определятся не его размерами, а качеством конечного продукта. Прохожу дальше. Центр Сайентологической Церкви  г. Москвы. Неплохое такое здание. На заднем дворе ведётся что - то по типу проповеди. Проводит её, как ни  парадоксально, дядька совершенно сионской наружности. Ну тут я придираюсь, конечно. Ничего не понимаю в делах духовных, одним словом, тварь дражайшая.

    Красная Площадь. Бека, выражаясь нашей любимой цитатой: " Она не просто хорошо выглядит, она О**уенно хорошо выглядит". Провинциальный  глаз постепенно вываливается из орбит, уставшие ноги непонятно откуда берут "нитро" и синхронно действуют. ГУМ - не просто магаз. Ни ширпотребная "Мега", ни порядком надоевшая Аура - "*уяура". Нет. Он крутой. В этом здании стоит продавать воздух. Или цветные сны. Ну, серьёзно. Здесь всё безупречно и невесомо. Рву на себе волосы. Нет фотоаппарата всё это запечатлить.
    ( продолжение следует)




  • Записки о городе, который никогда не спит. Часть 3.

  • “Никогда не говори никогда “, почему Никогда становится.. . Реальностью ?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи