Ноя
11

Женщины из проволоки, а мужчины из сплава.




  • нашла в нете - смеялась долго:))

  • Пьяное интервью


  • Мне тогда влетело. Помню, что решение казалось важным. И я, как обычно, впёрлась рогами в паровоз, и пыталась повернуть его на свой путь. Паровоз пыхтел, устрашал клубами пара, ревел, вырывался, скрипел колесами об рельсы, но ни хрена никуда не двигался. Я аж устала, но не сдавалась, и, смахивая пот с лица, строчила по жарким клавишам сообщения в аське. Писала обо всем, давила на все что можно, хотела, чтобы он поступил, как мне хотелось.

    И вдруг он замолчал. И только видно было, что «собеседник пишет». Минуты как-то очень долго текли. И я уже стала волноваться. Решимости, правда, не убавлялось, и я думала, что если сейчас он напишет разгромную речь о том, какая я стерва, я ему отвечу, Ох! Я ему отвечу!!!

    И он написал. И я много раз перечитывала. И все больше сжималась вовнутрь.

    - Понимаешь, женщины из проволоки, а мужчины из сплава. Женщину можно гнуть, можно расплавить, потом снова в проволоку вытянуть, и если вырезать кусок, то приплавить снова. Место среза будет видно, но можно и загладить теплом. Женщина легче восстанавливается. А мужчина – это сплав разных металлов. Единый. И каждый виток жизни накладывает очередной слой очередного метала. И из сплава ничего не вырвешь. Любая заплатка будет видна. И трещину не загладишь, так и будет с ней жить, а если залепит, то не тем, неродным металлом.

    Я почувствовала, как обеими руками держусь за этот остов из сплава. Я-то думала, что бодаюсь с паровозом, а, я, оказывается я уже внутри, и передо мной тончайшие механизмы… как там, в сказке? Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце… так вот я иголку в руках держу. Переломить могу.

    Я сквозь письмо услышала скрип. Негромкий, но пронзительный. Как будто трещинка пошла. Резко звонко быстро. Ширк! - и вверх - от разлома и выше и вся конструкция как-то пошатнулась. И ТАК СТРАШНО стало, будто молниеносный отъезд от этой маленькой трещинки на всю конструкцию. Боже, а вдруг надломила? И никто не узнает, отчего перекосилось, а я буду знать, что это я сломала.

    И быстро отшатнулась, как ребенок от только что сломанной игрушки, и руки к себе прижала, и сжалась и забралась под стол. Он этого не видел. За сотни километров сидя перед компом, он не мог видеть, как я сижу под компьютером, и боюсь выбраться… нет, не в глаза ему посмотреть… на маленькое фото аватара. Стыдно. И как в детстве, легче просто покаяться, сразу прибежать к маме: «Я сломала, сама сломала, только что…. Мама, а оно что не будет больше работать? Я виновата. Очень. А может можно починить?» Чистосердечное признание смягчает приговор. Да ведь?

    -----------------------------------------------------------------------------


  • нашла в нете - смеялась долго:))

  • Пьяное интервью



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи