Ноя
11

житейское.




  • Мой личный адский кафетерий 2

  • Без заголовка


  • Последние несколько дней я занимаюсь поисками работы. Среди приглянувшихся вакансий была должность копирайтера и редактора блога для компании "Abitant" - они занимаются продажей мебели и элементами декора. В принципе, мне никогда не жалко потратить время на выполнение даже довольно объемного тестового задания. Так что я расписала разницу между "арт нуво" и "арт деко", выдала пять идей по продвижению продукции мебельного магазина в социальных сетях и написала рассказ на 4 тысячи знаков. Вроде все было прекрасно, и попросили меня в качестве последнего задания сделать подборку фотографий. Вот тут-то и началось веселье.
    Во-первых, когда я спросила, на какую тему и сколько фотографий нужно, мне сказали: "несколько любых тем и подборка фото к ним....." (здесь и далее вся орфография, включая эти  убийственные неуместные многоточия, сохранена). Думая про себя, что неплохо бы прислать архив с рейтинговым артом, чтобы впредь формулировали запрос корректней, сделала три подборки. Одну по арт нуво, другую по арт деко, чтобы не заморачиваться, на третью ушла в свободное плаванье по японским храмам осенью. Приходит ответ "Ой, а вы знаете, нам нужно немного не это, не могли бы сделать, как вот на этом сайте?" Вопрос, почему нельзя было сразу сказать, оставим в стороне.
    Делаю четыре подборки. Одна по отелю на Сицилии, одна - по дизайнерскому оформлению квартиры в бело-зеленых тонах, одна по особняку у моря, и последняя - по дому, который один человек построил сам по мотивам толкиеновского "Хоббита". Приходит дивная реакция: "Если честно - подборка не интересная....".
    Ну и тут не выдержала душа поэта. Понимая, что работать я с ними не буду, начала объяснять предысторию фото, докапываться, в чем "скучность" фотографий, особенно по сравнению с критериями указанного сайта, и что вкладывается в понятие хорошей подборки. Ответ "оригинальность и новизна...." меня просто поразил до глубины души своей оригинальностью и новизной и пошатнул устои моего внутреннего мира. 
    Продолжая негодовать из-за потраченного времени, я радостно сообщила, что проект по "Хоббиту" вообще авторский и уникальный, а остальные три коллекции интерьеров появились с лета по сентябрь 2011. Кроме того, мне кается, что, подбирая фото интерьера, так или иначе приходится выбирать из того, что создали дизайнеры - не могу же я придумать что-то, построить, сфотографировать и это прислать?
    И знаете, какой фразой мне ответили на (предельное вежливое, mind you) несогласие и всю мою аргументацию? "мы не настаиваем на сотрудничестве - но требования у нас очень высокие....".
    Моему мозгу стало чрезвычайно больно из-за такого пренебрежения любой логикой разговора. 
    В общем, я не знаю - то ли пребывать в печали, то ли глумиться). 


  • Мой личный адский кафетерий 2

  • Без заголовка



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи