Ноя
11

Жизнь интересная штука…




  • А жизнь всё-таки хорошая штука как ни крути?

  • А ведь до чего же ЖИЗНЬ КЛЁВАЯ ШТУКА…. Вы не находите?… Живёшь и хочется


  • 13 сентября
    В 14.30 ч. выгнала себя прогуляться, зашла в ателье забрать отремонтированную куртку,и пока шла до метро тут же продумала ориентировочный маршрут своей прогулки-м.Алексеевская-м.Сухаревская-пешком через м.Тургеневская, Лубянку, Театральную, Площадь революции до Охотного ряда, а дальше уже решила по ситуации действовать))

    (*Здесь следует как следует выматериться, поскольку все, что я писала, враз исчезло и мне придется заново воссоздавать ранее описанное, но так все было складно, что боюсь так хорошо уже не получится, но попробую...)
    (*Ну так вот....Блииииин, ведь не получается все дословно вспомнить, это все равно,что копию  картины написать, не видя оригинал(((Злюсь(((

    С рассеянным пустым взглядом, изредка фокусируясь на архитектурных деталях того или иного здания, вывесках и интересных людях и неочень, я неспешно брела, пытаясь сохранить запечатленные ментаснимки в своей памяти. Как жаль,что в суете трудовых будней, мы не замечаем всего этого вокруг себя! А ведь Москва изобилует удивительными историческими памятниками, сооружениями и пр. Она прекрасна!Каждый раз для себя ее открываю!
    Очень пожалела,что не взяла с собой фотокамеру.
    И вот я у цели - Манежная площадь-Охотный ряд.
    Я пробежалась!, не прошлась, а именно пробежалась по Торговому центру! Поскольку походы по магазинам  жутко выматывают, вызывают стресс и раздражение, хотя будь у меня в кармане N-ная сумма, то я бы с удовольствием придавалась ублажением себя обновками, а в режиме предельной экономии, хочется поскорее закончить эту пытку и вырваться на волю, тем более, когда злочастная вещь, за которой ехала не найдена.
    Порой, проходя мимо обувных "бутиков", наворачиваются слезы, начинаю жалеть-жалеть себя, честно-честно... Нападает такая тоска, до невозможности, а ведь многие, как на парад, ходят туда, неспеша обходя застеколье витрин - брендовые магазины, нагружая руки цветными пакетами.
    И в очередной раз, находясь не в самом лучшем расположении духа, захотелось закрыться, превратиться в серую мышку и незаметно выскользнуть оттуда. В тот момент, когда я пыталась совершить маневр, ловко лавируя между потоками людей, за мой  панический взгляд зацепился более живой и целеустремленный, и проследовал за моим. ( Казалось бы, что может быть привлекательного в человеке, затеряшегося в толпе, изможденном, а оказывается что-то есть...)) Как результат - пришлось сделать еще пару кругов, чтобы поддержать стандартную беседу, приведшую к знакомству, пополнив коллекцию телефонных номеров  молодого человека. Да и пожалуйста, мне не жалко, только все это пустое, наперед все уже знаешь, ведь люди настолько предсказуемо-поступательны в своих действиях.

    Наконец-то оказавшись на поверхности земли, я не могла придумать более оригинального времяпрепровождения, как пройтись по Александровскому саду. Войдя на территорию, я тут же обратила внимание на иностранцев, столпившихся возле Вечного огня и наблюдающих за стойкими оловянными солдатиками. Вот к ним я и поспешила присоединиться, ведь столько враз занятных образов: ухоженные энергичные европейцы, все такие красочные, улыбчивые, щелкующие фотоаппаратами; эти застывшие ребята-караул, то и дело переводящие взгляд то с одного человека, то на другого, поскольку никаким другой частью тела и пошевелить нельзя, остается лишь разминать глаза, снимая напряжение.
    Особенно запомнились  гости столицы, которые не дождавшись руководителя группы, не вытерпили-бросились к воротам, повисли, как мартышки, на ограде, и наспех фотографировали караул.
    И я,чуть ли не раззинув рот, оборачиваясь на них, проследовала из сада, чтобы продолжить экскурсию уже на Красной площади.Улыбнуло!
    Но тут неожиданно подрезает мне дорогу мужчина средних лет и сходу предлагает с ним пообедать. Я жутко растерялась, не могла толком определиться, но человек вызвал доверие, и я решила составить компанию. Поскольку я абсолютно свободна и владею массой такого же свободного времени (иногда безработной приятно быть)).
    Отправились на Арбат.
    Разговорились. Он оказался инженером, коренным москвичем, который решил вспомнить молодость и прогуляться после работы по центру. Совершенно земной человек, без толики уникальности, трудоголик, как в последствие выяснилось еще и семейный (и как не крути мужчины если не физически, то морально изменяли и будут изменять, соблазн вокруг).
    Он показал мне на Арбате уютный тихий дворик, где жила ясновидящая Джуна и до сих пор обитают Петросян и Вертинский.

    В вечернее время Арбат по-особенному прекрасен, превращается в карнавал, в праздник. Столько развлечений, ярких талантов:студенты, играющие на ударных, духовых инструментах; выдающие странные па дамы преклонных лет; художники-пейзажисты, шаржисты, портретисты; ребята, устраивающие нелепые конкурсы на бешаном велосипеде, или игру в  наперстки и пр.

    Мы задержались возле одного мастера, выполняющего картины с помощью интересной техники-распыление красок на глянцевый "холст"  и воссоздание образов с помощью размывания обычной бумажкой и скребка-шпателька. Занятное зрелище! И моему попутчику захотелось сделать мне приятное и подарить одну из его работю Вот теперь любуюсь, не нарадуюсь).

    После забежали еще на дорожку чая выпить в кафе...Поступило предложение сходить в ГУМ на экспозицию всей линейки автомобиля Ауди, мол, был, видел и тебе будет интересно взглянуть. Но за весь "нескучный" вечер,ему удалось тааааак меня притомить (ну совершенно "не мой" тип), что я думала только о том, как побыстрей оказаться дома, но всеже согласилась пойти, но, увы, экспозиции уже не было. И представьте себе, Он еще и поехал меня провожать на метро домой, ДО ПОДЪЕЗДА!Решил вконец меня собой присытить)) Может для него это романтический жест, но для меня - раздражающий фактор, сигнал к действию на поражение. Это после почти 8-то часов пешим ходом. (Дома была в 22 ч.)Поэтому, распрощавшись, я зашла в подъезд выдохнула и сразу забыла об этом человеке. Понимаю,что не следует цепляться за такие моменты, разве это главное, но у меня есть пункты по некоторым вещам,связанным с "взаимодействиями мужчина-женщина", что вывод один "Казнить, нельзя помиловать!"))) 
    Эээххх...

















  • А жизнь всё-таки хорошая штука как ни крути?

  • А ведь до чего же ЖИЗНЬ КЛЁВАЯ ШТУКА…. Вы не находите?… Живёшь и хочется



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи