Ноя
11

Знания Хозяина




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • часть 4


  • Знания Хозяина.

    «Хозяин знает!». Всеобъемлющая фраза героев фильмов, у которых есть Хозяин. Первое, что очень нужно знать Хозяину – «А что есть?». Что у него есть? Что у енго за душой? Что за пазухой? Что спрятано под сукном? Что хранится за семью замками? А что конкретно охраняют псы Церберы? Как мн7ого эпитетов про то, что есть и скрыто. Если скрыто, то об этом знает только Хозяин. Если открыто, то открыто всем. Нам важно открыть скрытое в себе, т.к. мы хоти стать Хозяином.

    Что же есть за душой?. Буквально, за душой есть жизнь. Душа – причина жизни тела. Тело живет душой. Что делать с тем, что за душой?

    Отступление. Почему  сразу делать? Договоримся, что Хозяин, даже если просто сидит, то все равно что-то делает, действует себе во благо. За душой есть жизнь тела. Тело в дело! Здоровье тела – значит здоровье Хозяина. Он заботится о теле, подвергает его упражнениям, ввергает в баню, парилку, в сон, пробуждение – это и есть дело жизни. Хозяин знает, что за душой у него тело. Душа - причина жизни тела. Значит ли, что душа – это обязательное приложение к телу? Значит то, что душа и тело для Хозяина важны вместе!

    Для удобства описи знаний Хозяина мы выделяем области знаний, в которых Хозяина экзаменует его хозяйская деятельность. Тело – в дело! Значит – экзамен телу: сколько дел оно осилит за какое-то время?» Телу отведено время. Душа же бессмертна! Никто не видел, как умирает душа и доводит это до своего какого-то погребения. Душа живет в любом случае и не зависит от тела. Но Хозяину очень важно это сочетание – душа и тело, эта общность, чтобы вдруг проявить себя в этой жизни Хозяином. С какого- то момента времени это «вдруг» проявляется в этой жизни – момент зачатия. А уже немного погоды проявляется Хозяин в ЭТОЙ проявленной ЖИЗНИ.

    Знать Хозяину важно, что у него за пазухой, что ближе к телу. К телу может быть близкой рубашка? И за пазухой иногда прячут камень. Хозяин носит нательный крестик или еще что-нибудь. И все это близко к телу. Не часть тела, а очень близко к телу. Это может быть настроением, одеждой, близким окружением и приблизившимися людьми. Настроение Хозяин выражает в словах, гримасах, действиях конечностей тела и самого корпуса – в позах. Использует язык тела и словарный запас. Важно знать свой запас настроений и способов выражения этого запаса.

    Близко к телу рубашка – олицетворение личного имущества Хозяина. Что личного есть у Хозяина? Что такое вообще – личное? То, что полагается лику Хозяина! Кто этот полагатель приличного? Так вот замыкается круг на самого Хозяина. Он полагается на себя, имеет приличное ему имущество, которое очень близкое к нему. Будьте Хозяином и все прибудет вам: личное и приличное имущество! Если еще ликом удался (т.е. мама с папой постарались в свое время) Хозяин, то ему к лицу будет все, что прилично. Нигде в народной мудрости нет ограничений приличного. Только прилично, и все. Достаточно признать себе к лицу то, что тебе хочется, как оно становится приличным. С другой стороны, если есть приличное, то существует антипод – неприличное. Хозяин и это должен знать и иметь мудрость отличать приличное от неприличного. Что делать с неприличным? Инструкция по шагам.

    1.      Хозяин увидел свой лик.

    2.      Хозяин захотел к лику нечто.

    3.      Хозяин сделал нечто приличным.

    4.      Хозяин увидел, что часть из нечто портит его лик.

    5.      Хозяин эту часть захотел отвести от лица.

    6.      Хозяин сделал эту часть неприличной.

    Хочу порадовать всех существующих Хозяев и будущих Хозяев. Есть вещи, которые приличны по желанию Хозяина, и существуют вещи, которые Хозяину навязывают окружающие к его лицу. Хозяин знает, что ему прилично, а что неприлично. И это его основная радость – быть приличным Хозяином, со своим личным имуществом. Остальное в жизни бывает, а приличное есть. В этом главная линия раздела: приличное с Хозяином долго вместе, а неприличное отваливается намного быстрее.

    Под сукно прячут то, что не хотят показывать, продвигать или делать. Что прячет Хозяин? Потаенные мысли, прожекты, раздумья и хождения по мукам. «Мыслю- значит существую.» Хозяин по умолчанию мыслит, если мы видим его при жизни с приличным имуществом. Мысли разные лезут в голову, роятся. Голова морщит лоб, потому что мысли лезут со стороны. Она, голова, проверяет их на приличность. Лезет мысль неприличная – хлоп ее, и от лица подальше.  Глядишь, лоб наморщился, а потом улыбка на лице. Удалось неприлично лезущие мысли отогнать. А внутренние мысли роятся в голове и заставляют ее слушать гул. Это множество мыслей голова считывает одновременно и звуки считывания сливаются в гул. Хозяин знает, как эти мысли читать по очереди, неприличные группировать и выбрасывать, приличные выполнять. Со временем голова научается делать быстро и заранее сортировку и отбраковку мыслей, до того как неприличная мысль залезет или загудит. Под сукно мысли кладутся неприличные до того, как их выбросить. Хозяин знает, что выбрасывать нужно вовремя. А время приходит с опытом. Мыслите и осмысливайте!

    Что хранят Церберы, сторожевые псы Хозяина? Хозяин знает свою слабину и укрепляет ее получше. Ставит на пути к ней охрану. Охрана работает не раздумывая – ведь псы не думают, они рефлексы отрабатывают. Доказано Павловым. Слабина у каждого Хозяина своя. Она появляется и исчезает, заменяется одна на другую, но их всегда число одинаковое. Если их не ликвидировать, укрепить и сделать сильной. Сильная слабина – это ноль. Сила = это единица.

    Как укрепить слабину? Так, чтобы в нее нельзя было ударить. Удар – быстрое действие. Укрепление должно быть быстрее удара. Хозяин выживает укреплением, пока нарастает сила. Рефлексы укрепляют слабину Хозяина. Если удар кулаком, тренируют тело. Если удар мыслью (это которая не лезет, а прет как молния) – тренируют голову. Если удар в душу – тренируют веру. Церберы суть быстрые противодействия против действий, направленных на тело, мысли и душу. Не важно, сам Хозяин себе делает противно, или извне кто старается.

    И здесь маленькое заключение. Хозяин знает все свои знания о внутреннем и внешнем. Хозяин знает, как использовать то, что он знает.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • часть 4



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи