Ноя
11

Золото итальянской пробы




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  •  
       Алексей Юдин

                        Встретиться с известным кыштымским легкоатлетом Алексеем Юдиным очень просто. Зимой, летом, в пургу и слякоть, в дождь и зной он с утра на дороге, что ведет на Слюдорудник. Он всегда там.   "Бег для меня, что молитва для верующего, утренняя зарядка для спортсмена", — говорит Алексей.  Этой зарядкой у него считается дистанция в 10-15 километров каждое утро.
                   Мышцы мудры! Их не обманешь. «Сачканул» здесь — они отомстят на соревнованиях. Я присягнул Бегу раз и навсегда по совету тренера Н. Е. Пимерукова.
                   Успех к Алексею пришел не сразу. Бежал на призы газеты «Труд» еще в годы СССР. Тогда было престижно выступать вместе с атлетами из других стран. Потом была победа на Мемориале маршала Мерецкова в Новгороде. Успешно стартовал в соревнованиях уральского масштаба «Шадринский гусь». Трижды выиграл Кубок Петра Болотникова. Сам великий стайер его вручил на вечное хранение. Школа бега и спортивного роста — это Кыштым и Миасс. Одна большая и дружная семья!
                   На международную арену вышел в 2001 году. Бежал марафон в Австралии среди ветеранов — мастерс. Завоевал серебряную медаль. Потом были бронза чемпионата Европы в Германии, бронза чемпионата мира в Испании. Наконец, в 2006 году сделал дубль. Выиграл стайерские чемпионаты России и Европы в Польше. Весь стадион пел русскому витязю «Подмосковные вечера». В Италии на чемпионате мира в 2007 году Алексей Юдин завоевал сразу три медали: серебро и бронзу в личном зачете и бронзу в составе сборной команды России.
                    Алексей Юдин — «Отличник физической культуры и спорта РФ», почетный гражданин города Кыштыма, обладатель знака «За заслуги перед Челябинской областью». Он воспитанник рабочего спорта медеэлектролитного завода и ООО «Уралэлектрофольга». Тренер. На главном Кубке города, каковым стала эстафета на приз городской газеты «Кыштымский рабочий», в последнее десятилетие гравировки только одной команды — «Уралэлектрофольга». Меняются названия предприятия, но неизменен результат выступлений рабочих парней и девчат из команды Алексея Юдина. У него в команде всегда все едино: в людях, их судьбах, в спортивных результатах. Ведь рядом с ним корифеи кыштымского спорта и молодежь! — Это вчера, сегодня и завтра
    спортивного Кыштыма! — говорит Алексей Юдин, — в этом смысл моего служения Его Величеству — Бегу!

    Победа: Триумфальным возвращением в строй стало выступление Алексея Юдина в Италии

    Как раз из спортивного строя Алексей и выбыл год назад после полученной травмы. Из-за этого он пропустил чемпионат Европы.

    Исход решили две секунды
    Надо было подниматься заново. А это значило: бегать, бегать и бегать. Помогали, как всегда, медики Николай Тарасов, Нина Зырянова, массажист Игорь Чадов, спарринг-партнёр Вадим Мыларщиков, жена Людмила. Но всё равно на победу во Вторых Европейских Играх ветеранов в Италии рассчитывать было трудно. Однако характер звал в бой. Не останавливало и то, что впервые Алексей Юдин ехал в Италию за свой счёт.
    Первый старт на 10 тысяч метров в небольшом городке Линьяно наш земляк принял ещё до открытия Игр. Термометр показывал плюс 38 градусов, жуткая влажность. В лидирующей тройке – первый номер сборной команды Италии Гвидо Потокко. Ему заранее предсказывали победу. Хитрый итальянец половину дистанции бежал за спинами россиян – Сергея Логинова и Алексея Юдина. А когда вышел в лидеры, утратил темп бега.
    – Я понял, что Гвидо надеется на свой быстрый финиш, – рассказывает Юдин, – но я сумел его опередить буквально на две секунды. Третьим был Логинов. Кстати, итальянцы – весёлый народ. Только что на их глазах русский атлет отобрал золото у их соотечественника, а они на трибунах поют, размахивают флагами. Но умеют и сопереживать. Когда объявили минуту молчания по ярославскому клубу «Локомотив», погибшему в авиакатастрофе, поднялись все. Стадион плакал.
    Неделя подготовки к дистанции в 5000 метров пролетела быстро. Алексей уже точно знал, всё как сложится на дистанции. Его главное оружие – высокий темп.

    Медаль стала пропуском
    К исходу первого километра итальянец Потокко начал отставать, а Юдину удавалось с тем же запалом одолевать круг за кругом. В итоге наш земляк финишировал в гордом одиночестве, опередив постоянного соперника аж на 11 секунд.
    Вторые Европейские Игры ветеранов лёгкой атлетики, в которых участвовали спортсмены более чем из 20 стран, обслуживали на достойном уровне. В ресторане ансамбль исполнил для русского чемпиона «Катюшу», а весь зал громко подпевал.
    – На одну из выставок нужен был пропуск, которого у меня не было, – говорит Алексей, – я предъявил свою золотую медаль и был встречен с почётом. А вот у моего соперника настроение явно было неважное. Он даже не вышел на награждение. Правда, потом разыскал меня, извинился за своё неспортивное поведение и даже пригласил сфотографироваться на память.
    Алексей Юдин успел принять участие и в праздничном открытии нового физкультурно-спортивного комплекса в Кыштыме. Именно он совершил первый символический удар по мячу в матче «Спартак» – «Металлург».

    Анатолий МОРОЗОВ, внешт. корр.

    Опубликовано газета Кыштымский рабочий 28-09-2011 г.
    http://www.kr74.ru/articles/10/875/1.html
















  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи